Iscrivendomi autorizzo il trattamento dei miei dati personali ai sensi del D.Lgs. 196/2003 - Policy Privacy

Close [x]

Policy Privacy

Benvenuto sul nostro sito web ("Deconlinestore.com"). Ti preghiamo di leggere attentamente la presente Informativa sulla Privacy, che si applica in ogni caso in cui tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti. Ti preghiamo, inoltre, di leggere le Condizioni Generali di Vendita perchè contengono importanti informazioni circa termini, modalità e condizioni di acquisto.

INFORMATIVA PRIVACY ai sensi dell'art.13 e segg. del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196  ("CODICE DELLA PRIVACY")

La presente informativa è redatta, ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy (D. Lgs 196/03), da Deco Mobili Srl, in relazione ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell'accesso e/o della registrazione o acquisto sul sito www.deconlinestore.com
Secondo la legge indicata la Deco Mobili Srl garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonchè della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Si invitano gli Utenti a visitare periodicamente questa sezione per aggiornarsi su variazioni relative a modifiche della legislazione attuale.
In ottemperanza alle disposizioni normative sopradette, Deco Mobili Srl, con il presente documento, fornisce alcune importanti informazioni sul trattamento  al quale saranno sottoposti i dati personali conferiti dagli Utenti:
- nell'ambito della navigazione all'interno del Sito;
- in caso di iscrizione al servizio newsletter;
- in occasione della registrazione al Sito;
- in occasione della conclusione del contratto di vendita e della prestazione di eventuali servizi di assistenza post-vendita.

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del Trattamento dei dati personali è la società  Deco Mobili Srl, in persona del legale rappresentante pro-tempore con sede legale in Martina Franca (TA), alla Via Mottola Km 2,000, Zona Industriale, P.IVA 00161370739, R.E.A. n. 62211, Fax 0804308091, e-mail

2) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Deco Mobili Srl tratterà i dati personali forniti dagli Utenti, per le seguenti finalità:  
a) per consentire la registrazione al sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui la gestione dell'account (“Registrazione”). Durante la registrazione dell'Utente raccogliamo e utilizziamo tali dati per creare un account. Login del Cliente: Deconlinestore.com garantisce a ciascun Utente un accesso ad un area riservata mediante una password protetta. In tale area, l'Utente può prendere visione di tutti i dati riguardanti gli ordini di acquisto eseguiti e quelli in corso di esecuzione e può altresì gestire i propri dati personali. L'Utente è tenuto a trattare in maniera responsabile e nel rispetto delle normative vigenti i dati di accesso ed a non divulgarli a terzi. Deco Mobili Srl non sarà in alcun modo responsabile, di un utilizzo non corretto o improprio della password, da parte del Cliente.
b) nel caso di effettuazione di un acquisto online (“Vendita”):
    - (b1) per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo;
    - (b2) per finalità amministrative, contabili e fiscali connesse alla registrazione al Sito e alla effettuazione di un acquisto on-line, nonché per adempiere a obblighi di legge per soddisfare gli adempimenti previsti dalla legge, regolamenti, normativa comunitaria, da norme di diritto civile e penale.
c) previo consenso espresso dell'Utente, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali: iscrivendosi alla “newsletter” e prestando il proprio consenso l'Utente autorizza Deco Mobili Srl all'utilizzo dei propri dati per l'invio a mezzo sistemi automatizzati, quali e-mail e/o messaggi sms, informative circa le campagne promozionali di vendita e altre comunicazioni relative ai prodotti e/o servizi offerti dal sito www.deconlinestore.com

3) DATI DI NAVIGAZIONE
E' possibile accedere al Sito e visualizzare i prodotti offerti in vendita senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposte, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazione direttamente identificative.
I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo da Deco Mobili Srl.

4) MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali viene effettuato da parte degli incaricati ed avviene mediante strumenti manuali, elettronici e telematici, idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno memorizzati sia su supporti informatici che, ove necessario, su supporti cartacei.
Deco Mobili Srl si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell'immagine della società  Deco Mobili Srl e/o dei suoi prodotti o di terzi, o comunque contenuti offensivi che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

5) AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali dell'utente possono essere comunicati a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all'esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al sito Deconlinestore.com e all'acquisto online, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.
I dati personali potranno essere comunicati, al fine dell'esecuzione degli obblighi assunti dalle parti o previsti dalla legge:
- a soggetti esterni nominati (agli incaricati delle attività logistico, spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati);
- agli istituti bancari, per la gestione degli incassi e dei pagamenti, compreso i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza;
- a società o consulenti incaricati dell'istallazione, della manutenzione dell'aggiornamento e in generale, della gestione degli hardware e software di Deco Mobili Srl;
- a soggetti preposti alla riparazione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia legale di conformità;
- a persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a Deco Mobili Srl in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
- a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.
- al personale Deco Mobili Srl in qualità di responsabili e incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche relative al contratto posto in essere; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto di privacy.
- al fornitore di servizio server dedicato, avente sede all’estero, in Paese terzo rispetto all'Unione Europea.
Tutti i dati personali, conferiti dagli Utenti in relazione alla registrazione al sito e/o all'acquisto tramite il sito e/o all'acquisto tramite il sito, non sono soggetti a diffusione.

6) TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO
I dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea, nell’ambito delle finalità di cui al punto 2) lettera a), b) e b1) della presente informativa.

7) SICUREZZA DEI DATI
I dati personali dell'Utente vengono trasferiti in forma criptata. Ciò vale sia per il conferimento di ordini di acquisto sia per l'accesso riservato dell'Utente al proprio account. A tale scopo viene utilizzata la tecnica SSL (Secure Socket Layer).
Deco Mobili Srl ha adottato le misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di perdita, distruzione, accesso, modifica o diffusione dei dati del Cliente, da parte di terzi non autorizzati.
I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti in cui l'accesso è sotto costante controllo.
Deco Mobili Srl invita l'Utente ad assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).
Deconlinestore.com contiene dei link ad altri siti web che possono non avere non avere alcun collegamento con il Sito stesso. Deco Mobili Srl non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali diversi siti web e dei loro contenuti, né potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy dell'Utente e al trattamento dei suoi dati personali durante le operazioni di “navigazione”. Pertanto Deco Mobili invita gli Utenti a prestare attenzione quando si collegano a questi siti, tramite i link presenti sul Sito e di leggere attentamente le condizioni d'uso e politiche sulla privacy in essi contenute.

8)  CONTENUTO DEI DATI PERSONALI
Qualora la Deco Mobili Srl si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti, comunicati direttamente dai propri utenti (per esempio nel caso in cui l'Utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico, ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero quando il Cliente intende segnalare, ad un amico, un servizio o l'offerta in vendita di un particolare prodotto) resterà a carico dell'Utente, l'eventuale onere di ottenere il consenso della persona, cui i dati si riferiscono, prima di comunicarli e di informarla circa questa informativa dedicata alla Privacy, perché l'Utente sarà l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazione e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.
L'Utente è responsabile della veridicità dei dati personali comunicati o trasmessi. Deco Mobili Srl presume che i dati personali siano stati comunicati dall'interessato o da persona da questi autorizzata.

9) FACOLTATIVITÀ CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO
Prendendo visione della presente informativa, il Cliente presta il proprio consenso al trattamento e alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte nei punti precedenti.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) (“Registrazione”) e b) (“Vendita”) dell'art. 2 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire, da un lato, la registrazione al sito e la prestazione dei servizi agli Utenti registrati, dall'altro, la conclusione del contratto di acquisto online, il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà, rispettivamente, l'impossibilità di registrarsi al Sito e/o di perfezionare un acquisto su Deconlinestore.com.                            
Il conferimento dei dati personali è facoltativo per le finalità, di cui all'art.2 lett. c) della presente informativa, e l'eventuale rifiuto di prestare il consenso, non ha conseguenze sull'erogazione del servizio. Iscrivendosi alla “Newsletter” (art. 2 lett. c) della presente informativa) si dà il proprio consenso a Deco Mobili Srl per l'utilizzo dei propri dati, ai fini di fare pervenire all'Utente, tramite e-mail o messaggi sms, informative circa le campagne vendite e altre comunicazioni relative ai servizi offerti dal sito www.deconlinestore.com. L'Utente può revocare, con effetto futuro, la suddetta dichiarazione di consenso in qualsiasi momento, inviando una e-mail a o cliccando sull'apposito link riportato in fondo ad ogni newsletter o accedendo nel pannello di amministrazione.
Ai sensi dell'art. 24 lett. b) e dell'art. 43 lett. b) del d.lgs. 196/2003 il consenso non è altresì richiesto in ordine alla comunicazione dei dati ai soggetti terzi di cui il Titolare si avvale, anche se con sede all'estero, in quanto tale trattamento si configura necessario per l'esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto.
La normativa sulla protezione dei dati personali ammette che DECO MOBILI SRL, senza necessità di acquisire il consenso espresso del Cliente, possa utilizzare i dati del Cliente per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che ha già acquistato, a condizione che il Cliente non rifiuti tale uso dell'indirizzo e-mail rilasciato.

10) DURATA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

11) COOKIE
Il Sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dall'utente, come i cookies - ossia files con righe di testo, usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, come ad esempio siti web preferiti o, in caso di acquisti, il contenuto del carrello della spesa, trasmessi dal server al browser dell'Utente e poi rimandati indietro senza subire modifiche ogni volta che l'Utente accede alla stessa porzione dello stesso dominio web.
Solo Deco Mobili Srl tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies e soltanto in forma anonima e aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito in rapporto alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti.
Ad esempio, abbiamo predisposto i cookies con riguardo alle funzioni di browsing del catalogo, dell'acquisto online dei prodotti e della fornitura dei servizi Deco Mobili Srl. Il browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione e contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione.
L'accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l'uso dei cookies sono necessari per l'uso del Sito e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti. Qualora Lei abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, Deco Mobili Srl non può garantirle la visualizzazione e il funzionamento completo di alcune pagine web, il completamento di un acquisto o la fornitura di alcuni servizi, come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all'interno delle pagine web, da parte Sua, dei prodotti da Lei scelti nell'ambito dei processi di acquisto online.
Il Cliente può disattivare, visualizzare, bloccare o cancellare i cookie installati sul suo dispositivo direttamente dal browser, selezionando gli specifici parametri che permettono di escludere l’attivazione dei cookies, con le seguenti modalità:

Mozilla Firefox:
1. Seleziona menu “Strumenti”, poi “Opzioni”
2. Clicca su “Privacy”
Microsoft Internet Explorer:
1. Seleziona “Strumenti”, poi “Opzioni Internet”
2. Clicca su “Privacy” (o "Riservatezza")
3. Scegli il livello di privacy desiderato utilizzando il cursore.
Chrome:
1. Seleziona “Strumenti”, poi “Impostazioni”
2. Clicca su “Mostra impostazioni avanzate”
3. Nella sezione “Privacy”, clicca su “Impostazioni contenuti”.
Opera:
1. Seleziona “File”, poi “Preferenze”
2. Clicca su “Privacy”
Per ulteriori informazioni sulle modalità di disattivazione dei cookies, il Cliente dovrà consultare la sezione “Aiuto” del proprio browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, etc.) l'utente dovrà assicurarsi, che ciascun browser su ogni dispositivo, sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.
 
12) DIRITTI DELL'INTERESSATO
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.
Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.
L'art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il cliente ha la possibilità di prendere visione, modificare e cancellare nel suo account in qualsiasi momento I dati che ha inserito al momento della registrazione. Una cancellazione di tali dati non è possibile qualora essi risultassero ancora necessari per il disbrigo e l'adempimento del contratto. A seguito dell'estinzione del rapporto contrattuale, tali dati verranno bloccati e quindi cancellati una volta adempiuto alle disposizioni normative o contrattuali, della conservazione dei dati.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail o scrivere a Deco Mobili Srl, Via Mottola Km 2,000, 74015 Martina Franca (TA).

Si invitano i Clienti a visitare periodicamente questa sezione “Informativa Privacy”, per aggiornarsi relativamente alle modifiche e variazioni apportate alla legislazione attuale.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Informativa Newsletter"
Informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy (Decreto Legislativo  30 giugno 2003 n. 196)


Desideriamo informarla che Deco Mobili Srl con sede legale in Martin a Franca (TA) alla Via Mottola Km 2, Zona Industriale, iscritta al Registro delle Imprese di Taranto al n 00161370739 R.E.A. n. 62211 P.IVA 00161370739, procederà al trattamento dei Suoi dati personali nel rispetto delle disposizioni di cui al D. Lgs. 196/2003 e successive modifiche  (Codice della Privacy); pertanto, ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Previo Suo espresso consenso, i dati da Lei forniti verranno trattati ai fini dell'invio a mezzo sistemi automatizzati, quali e-mail e/o messaggi sms, informative circa le campagne promozionali di vendita e altre comunicazioni relative ai prodotti e/o servizi offerti dal sito www.deconlinestore.com
2. Il trattamento sarà effettuato prevalentemente con l'ausilio di strumenti elettronici e informatici, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.
3. I dati da Lei forniti saranno accessibili solo ed esclusivamente per il perseguimento delle finalità sopra descritte, ai dipendenti e collaboratori di Deco Mobili Srl, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.
4. I suoi dati saranno conservati per il periodo del tempo massimo consentito dalla legge. Lei avrà in ogni caso la possibilità di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso all'invio di comunicazioni commerciali, contattando Deco Mobili Srl all'indirizzo riportato al punto 6 che segue ovvero tramite apposito link presente in calce a ciascun newsletter che le consentirà di revocare il consenso da Lei prestato.
5. Il conferimento dei Suoi dati per le finalità sopra descritte è meramente facoltativo e l'eventuale rifiuto di fornire i dati medesimi o il mancato consenso al trattamento degli stessi comporterà solamente l'impossibilità di ricevere la nostra newsletter. Il mancato consenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al sito www.deconlinestore.com e/o di effettuare acquisti sul sito www.deconlinestore.com
6. Titolare del trattamento e Deco Mobili srl con sede legale in Martina Franca (74015) alla Via Mottola Km 2, Zona Industriale, e-mail - Fax 0804308091.
7. Lei ha diritto in ogni momento di conoscere quali dati siano in possesso di Deco Mobili Srl e di come essi vengano utilizzati. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, contattando Deco Mobili Srl all'indirizzo sopra riportato.

Di seguito riportiamo integralmente, per sua comodità, il testo dell'art. 7 del Codice Privacy:
 
Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
 
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.